Американский профессор, доктор и просто известный за рубежом ученый Шон Кэролл взял, да и обломал всему человечеству мечту о жизни после смерти. Нет ее и быть не может, — заявил он.

Этот «приземленный» американец утверждает, что очень глубоко изучал законы физики, а потому знает на чем строится жизнь,  поэтому не стоит тешить себя надеждами о перерождении.
Он отмел убеждения, согласно которым, к примеру,  какая-то частичка сознания сохраняется после того, как тело погибает, распадаясь на атомы. Есть, мол, квантовая  теория  поля,  согласно которой, все типы частиц располагаются в своем поле, и если бы жизнь после смерти была, то тесты на квантовом поле обнаружили бы так называемые «частицы духа» и «силы духа».

И что теперь делать убежденным верующим? Выходит врут все их религии? А как быть с мумиями монахов, у которых после физической смерти  растут волосы и ногти? А как быть авторам многочисленных телепрограмм с участием экстрасенсов, активно выходящих на связь с душами умерших?  То есть все это был сплошной обман?

Кэролл ничего в своей теории не доказал,  ссылаясь только на законы физики, основанные на природных явлениях. Но эти законы существуют лишь  на наших нынешних представлениях о материальном мире. И знания наши несовершенны, мы пока не можем знать того, что происходит вне материального мира, что кроется за пределами школьного учебника физики. Мы ничего толком  не знаем о иных формах жизни.

Но, видимо, американский ученый все обо всем уже знает. А раз он американец, то, вероятно, его мнение теперь будет считаться единственно правильным и верным.

Ну а нам откровенно жаль этого теоретика. Вряд  ли он когда- либо сделает величайшее открытие в физике. Человек, у которого «не растут крылья» не способен мыслить творчески и пространно, отходить от шаблонов и понимать, что жизнь настолько многообразна и неизведанна, что познать все ее тайны в данный момент не дано даже американскому профессору.

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

04.09.2017 12:55

автор:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован.Обязательные поля помечены *