Хотелось бы отвлечься  от перечисления технических военных новинок, а также рассказов об особенностях воздушного и наземного боя, поговорив о том, каким форум «Армия-2017» запомнился обычным посетителям.

Главные вопросы: удобно ли было добраться? Насколько доступной оказалась полезная информация? Каково общее восприятие экспозиций выставки?

С такими вопросами мы обратились к гостям международного военно-технического форума «Армия-2017» в те дни, когда он был открыт для  массового посещения.

 

Рекламная кампания и популяризация форума «Армия-2017»

 

Первый  вопрос был о том, насколько хорошо была распространена информация о проведении форума, когда посетители смогли узнать о нем, насколько легко было это узнать.

Мария, посетитель «Армия-2017»:

— Информация была, но я за ней заранее следила, так как еще в прошлом году посещала форум. В нынешнем году захотелось обновить впечатления о празднике. Конечно, не так массово, как  реклама  у МАКСа. И почему-то много распространили рекламы на танковый биатлон, который уже прошел, а не на «Армию». Это минус, мне кажется,  надо вовремя заменять.

Александр, посетитель «Армия-2017»:

— Маловато было информации и появилась она только совсем незадолго до форума. Узнали случайно от знакомых, массовой рекламы не было, а жаль. Могли бы пропустить интересное!

 

Транспорт и доступность экспозиций для посетителей

 

Второй вопрос  — о транспортной доступности. Парк «Патриот» находится в Подмосковье, на расстоянии около 60 км от Москвы, а сам форум проходил одновременно на трех площадках – КВЦ Патриот, Алабино и Кубинка. Насколько удобно было добираться до самого форума и всех его площадок?

Сергей, посетитель «Армия-2017»:

— Удобно организовано. На дне ВВС было хуже, когда оказалось, что от Кубинки автобусы не ходят. Видимо, учли. В этот раз и от Кубинки, и от Голицыно ходили. Говорят, что было можно как-то еще доехать, но я этого не знаю.

Максим, посетитель «Армия-2017»:

— Если ехать на общественном транспорте, то довольно удобно. Электричка, потом бесплатный автобус, и по территориям возят. Но вот на своей машине – нет.  Мы хотели поехать на своей, но первый день встал слишком дорого – парковка у «Патриота»  платная, и не дешевая.

Заранее информации об этом не было, или я не видел, так что к вечеру  пятницы мы были неприятно удивлены. В субботу поехали общественным транспортом…

 

Организация питания и социальные вопросы

 

Следующий вопрос – о том, что было с  питанием и прочими бытовыми вопросами на форуме. Насколько удобно, дорого или нет? И вообще, что было, а чего не было?

Марина, посетитель  форума  «Армия-2017»:

— Отлично все! Очень прикольно  сделано – вся еда фирменная «Военторг». Детей просто покорило «армейское» мороженое, парни были  счастливы, даже не важно с каким вкусом брать.

Мы себе тоже взяли, были интересные вкусы. Вообще есть сильно не хотелось, но замечали несколько точек еды, и в этом году там было без особо сильных очередей. Кто-то еще говорил, что были кафе на территории, но мы их не нашли. Хотя и не искали прицельно.

Дмитрий, посетитель форума «Армия-2017»:

— В этом раз насчет еды вообще вопросов не было. И на улице точки питания, и внутри. Когда дождь загнал в холлы, не знаю как они называются правильно, на втором этаже там нашлась столовая  с неплохими ценами ниже тех, что встречаются в среднем по Москве. Поели, переждали дождь, пошли дальше!

 

Зрелищность экспозиций и качество шоу

 

Четвертый вопрос – о том, насколько интересным оказался сам форум, что хотелось посмотреть больше всего и что удалось увидеть. Также интересовало, чего не хватило для полноты ощущений или чего было слишком много.

Сергей, посетитель форума «Армия-2017»:

— Мы  приехали на один день, и это очень мало!  Форум большой, да еще три площадки. На полеты не успели, жаль. Вообще это не удобно – выставка тут, а летают там.

Хотел детям показать полеты, но пока мы поняли куда ехать, пока доехали – там все кончилось. Если бы летали прямо там где выставка, так было бы удобнее для людей.

Анжелика, посетитель форума «Армия-2017»:

— Мы тут все три дня, успели посмотреть и показ на Алабино, и по самому «Патриоту» погулять. В Кубинку не поехали, там были друзья, но на полеты не попали – из-за плохой погоды отменилось все. Вообще туда специально ехать не хотелось, полчаса на дорогу как минимум, и не понятно, будет что-то там или нет.

Тем, кто специально ехал смотреть как летают, наверное надо было туда  сразу с  утра ехать, здесь ничего не летало, только в пятницу, когда уже уезжали, пролетели самолеты. Кто-то фотографировать пытался, но они мелкие и далеко.

Конечно, если бы летали над самой выставкой, это было бы хорошо, удобно. Или сделать так программу, чтобы она не пересекалась, а то ты либо в одно место можешь  попасть, либо в другое.  Хотя в Алабино тоже  были полеты перед тем, как техника выходила, можно было посмотреть.

 

Пожелания посетителей на будущее

 

И, наконец, последний вопрос для гостей военно-исторического форума «Армия-2017» — каких изменений бы хотелось посетителям форума на следующий год?

Игорь, посетитель форума «Армия-2017»:

— Информацию пораньше давать! Мы узнали недели за две или три, хотели поехать с друзьями, но у них уже были взяты билеты на отпуск. А заранее информации не было.

Логичнее было бы давать рекламу за несколько месяцев до начала события. А вот транспорт  в этом году хорошо организовали, на две разные станции возили, вот это правильно. Но все равно сесть в автобус – задача, хотя уже попроще чем в прошлом году. Организаторам надо подумать над увеличением числа автобусов или улучшением графика их подачи.

Аня, маленькая посетительница форума «Армия-2017»:

— Пусть сделают так, чтобы покататься можно было! (мама смеется и качает головой). Мы с братом лазили по танкам, а он поездить хотел, но это нельзя. А можно сделать так, чтобы можно?

Мама Ани, Виктория:

— Было бы хорошо сделать какую-то детскую площадку. Пусть не с настоящей техникой, понимаю, что это невозможно, но если бы какие-то детские машинки в виде танков, или что-то такое, то можно было и внимание детей переключить, и им дать поиграть.

Ну  вообще в идеале – вариант, чтобы с аниматором можно было оставить на какое-то время и самим посмотреть что-то более спокойно, пока дети играют, раз кататься хотят.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

31.08.2017 14:38

автор: