В ночном бою, одном из наиболее зрелищных показов программы «Армия17» участвовало более 50 единиц наземной и воздушной техники, десятки бойцов спецподразделений и сотни человек инженерных служб и техобеспечения.

В целом действие было разделено на три части.
В первом эпизоде при начале наступления условного противника были задействованы силы огневых засад, основной задачей которых было как можно дольше задержать наступающую колонну на месте.

В танковой засаде стоял взвод ПВО, на вооружении которого были самоходный зенитный пушечно-ракетный комплекс 2С6М «Тунгуска-М1» и ЗСУ-23-4 «Шилка-М4», а так же танк Т-72Б3.

 

Первая засада нанесла урон разведывательным вертолетам противника и его передовым подразделениям. После чего в действие включилась вторая засада.

Основными машинами у них были «Штурм-С», танки Т-80УЕ1 и самоходный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

Со стороны второй линии обороны огневое прикрытие осуществлялось артиллерией — 52-мм САУ 2С19 «Мста-С», 122-мм САУ 2С34 «Хоста» и двумя боевыми машинами «Торнадо-Г».

 

После того, как противник отступил в засаду, в бой пошло боевое охранение из подразделений мотострелков ВДВ и боевых машин пехоты и десанта, таких как бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка МД», бронеавтомобилей «Тигр-М» и боевых модулей «Арбалет-ДМ».

Новейший БМПТ «Терминатор»

Бойцы охранения вступали в бой в современных костюмах защиты и были обеспечены приборами ночного видения, тепловизорами и датчиками движения для точнейшего поражения сил противника. Огневое сопровождение обеспечивалось двумя 125-мм САУ 2С25 «Спрут-СД» и группой боевых машин огневой поддержки БМПТ «Терминатор».

 

Окончанием боя была контратака противника танковой ротой современных маневренных танков Т-80УЕ1 и Т-72Б3, ведущих огонь на ходу. Весь демонстрируемый фронт их наступления, а это без малого один километр, казалось, сотрясался от грохота наступающих машин.

Во время ночного боя ночь озарялась сотнями трассирующих зарядов и пуль, вспышками демонстрационных взрывов, габаритными огнями и разметкой машин.

Дополнительная верхняя подсветка осуществлялась специальными осветительными минами, яркость каждой из которых позволяла на 30-40 секунд увидеть поле боя на сотни метров вокруг.

Безоговорочная победа обороняющихся была отмечена ярким салютом, на семь с лишним минут превратившим небо над полигоном Алабино в разноцветное грохочущее чудо. Завершился он несколькими вспыхнувшими сердцами.

 

фото автора

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

24.08.2017 14:12

автор: