Издевательство еврейского олигарха Игоря Коломойского над футбольным клубом «Днепр» стала причиной того, что недавний финалист Лиги Европы очутился во Второй лиге. Более того, клубу грозит снятие очков. Да и вообще будущее клуба весьма туманное: ходят слухи, что «Днепр» существует лишь до тех пор, пока не придут все деньги за трансфер Евгения Коноплянки, а также за все его переподписания. История с финансами «Днепра» — очень мутная вещь, здесь без «вискаря» не разберёшься.

Вследствие вышеизложенного в Днепре появился ещё один клуб — спортивный клуб «Днепр-1», которым владеет Юрий Берёза. Кстати, в следующем году может появиться ещё один клуб — «Днепр-1918», инициатором создания которого выступает мэр Днепра, Борис Филатов. Беда лишь в том, что его финансирование он хочет возложить на городской бюджет… чему горожане «очень рады».

Картинки по запросу ск днепр-1 матчи

Но политика политикой, бизнес бизнесом, а люди пришли посмотреть на футбол. И пришло много, не смотря на аномальную августовскую жару и сезон отпусков. Согласно данным клубов, на матче присутствовали 8451 зритель. Правда, официальный протокол матча еще не обнародован ПФЛ. В случае подтверждения такой информации, данный показатель станет лучшим во Второй лиге за последние 5 лет и рекордным в соревнованиях под эгидой ПФЛ в сезоне 2017/18.

Сложные чувства испытывали болельщики. Кого поддерживать? Дело в том, что многие игроки «Днепра» образца прошлого сезона либо ушли в другие клубы, либо перешли… в финансово стабильный «Днепр-1», включая и наставника Дмитрия Михайленко. В «Днепре» от того состава остался только Довбык и Вакулко, да и то оба хотят уйти, но клуб отказывается отпускать своих игроков бесплатно. А кто мог, тот уже сбежал…

На последних матчах «Днепр-1» фан-сектор пустовал. Представители фан-движения заявили, что для них существует только один клуб — ФК «Днепр». Но на этом дерби наконец появились свои фанаты и у СК «Днепр-1». Притом идеально экипированные — с символикой клуба. Где они её взяли, сказать однозначно трудно. Скорее всего, правы те региональные СМИ, которые утверждают, что данная акция готовилась при непосредственном участии руководства новосозданной команды. Поговаривают, что поддержка работала не бесплатно. Однако подтвердить или опровергнуть эту информацию не представляется возможным.

Но сама игра понравилась. Игра была зрелищной и до самого финала держала зрителей в напряжении. И это несмотря на нулевой счёт в конце матча. Интригующие моменты были у обеих команд, хотя более грозный по игрокам СК «Днепр-1» смотрелся значительно лучше даже при уйме нереализованных моментов.

В общем, и во второй украинской лиге,  даже в условиях не самого лучшего состояния нашего футбола, бывают хорошие матчи.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12.08.2017 10:00

автор: