Официальное открытие нового европейского футбольного сезона состоялось 8 августа: испанский «Реал Мадрид» в столице Республики Македонии защищал Суперкубок в матче против победителя Лиги Европы, «Манчестер Юнайтед» («МЮ»). Обе команды принимали участие в Международном кубке чемпионов и даже играли между собой. Встреча «красных дьяволов» и подопечных Зидана  завершилась серией пенальти, в которой удачливее оказались манкунианцы.

Однако то был товарищеский турнир. Совсем с другими мыслями, да и другим настроением футболисты обеих команд выходили на матч, быть может, не самого важного и престижного, но всё-таки официального турнира УЕФА. К тому же для «МЮ» это была прекрасная возможность проверить свои силы на действующем обладателе Кубка Лиги чемпионов. Но и как оказалось, «Реал» по-прежнему голодный к трофеям.

Впрочем, переиграть свою бывшую команду Жозе Моуриньо, нынешнему наставнику «Красных дьяволов», не удалось. Несмотря на неудачные результаты в товарищеских играх, в игре против «Ман Юнайтед» мадридский клуб предстал достаточно мощной силой. Хотя не обошлось и без проблем.

Игроки Реала с трофеем, getty images

В составе команды с первых минут не вышел Криштиано Роналду. Что значит португалец для команды Зинедина Зидана, знает каждый болельщик. Даже учитывая возраст футболиста, он по-прежнему играет важную роль в атакующих действиях команды. Особенно на фоне неудачной игры Карима Бензема и Гарета Бэйла.

Ну как неудачной… В принципе, к тому как играет француз, все уже привыкли. В прошлом году многие болельщики чемпиона Испании, футбольные эксперты задавались вопросом, почему на поле в важных матчах не появляется Альваро Мората. Ведь было очевидно, что испанец — игрок высочайшего класса, и объективно говоря, во многих компонентах он превосходил своего французского конкурента по амплуа. Но Мараты уже нет в клубе, и в основе и сегодня выходит Бензема. Учитывая, что Мбаппе так и не перешел пока в «Реал». Правда, с таким трепетным отношение Задана к Бензема, пожалуй, Килиану следует ещё пару сезонов провести за «Монако» просто ради того, чтобы не загубить карьеру, сидя на банке любимого клуба. Всё-таки играть за любимый клуб намного лучше.

«Манчестер Юнайтед» всего один раз становился обладателем Суперкубка — было это ещё в далёком 1991 году. Тогда английский клуб обыграл «Црвену Звезду» со счётом 1:0. Имелся, казалось, реальный шанс завоевать кубок в 2008-м, но тогда легендарная команда сэра Алекса Фергюсона была бита менее именитым, но тоже «достаточно легендарным» питерским «Зенитом». И «Реалу» «Манчестер Юнайтед» проиграл со счётом 2:1. Вот уж несчастье-то какое!

Но хуже всего небезызвестному португальскому наставнику, который установил новый антирекорд: Жозе Моуриньо стал первым тренером, который трижды проиграл Суперкубок УЕФА. Вот так. Ничего не хочется говорить плохого, но как-то после ухода из «Реала», а, может, даже следует вести отсчёт от ухода из «Интера», карьера у тренера не задаётся. И «Манчестеру Юнайтед» при внушительных трансферных тратах не удаётся выйти на высокий уровень.

Хотя это только начало футбольного сезона, в котором может быть абсолютно всё. Так что ждём следующих матчей. И не забываем, что скоро «суперкубковое Эль-Классико»!

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

10.08.2017 13:23

автор: