Основатель крупнейшей интернет компании Amazon Джефф Безос лишился звания самого богатого человека в мире в течение одних суток. Компания Amazon занимается продажей товаров широкого потребления через всемирную сеть интернет. Многомиллионные обороты компании вывели ее основателя на первое место среди самых богатых людей в мире, опередив даже основателя Майкрософт Билла Гейтса.

Но самым богатым Джеффу Безосу пришлось побыть не долго (один день). Потеряв за сутки 543 миллиона долларов, Безоз перестал возглавлять список богатейших людей мира. Нормальный человек может подумать, почему произошел такой резкий скачок потери большой суммы денежных средств за одни сутки. Может, Билл Гейтс позавидовал? Или здесь замешан «карающий меч» налоговой службы США?

Причина падения рейтинга не совсем понятна. Согласно отчетности за второй квартал 2017 года выручка компании выросла на 25%, что составляет 38 миллионов долларов, а в прошлом году этот показатель составлял 857 миллионов. При этом чистая прибыль за 2017 год упала на 77%. Не совсем понятно, как такое может быть? Общая выручка растет, а чистая прибыль падает с такой большой разницей в процентах.

После публикации данной информации в прессе акции компании Amazon упали с 1083 долларов до 1014 долларов (максимальные цены за день). Это разница в 3%. Для фондовых рынков это большая разница в разрыве. Возможно быстрая сдача первого места прежнему лидеру и публикация об этом в СМИ это своеобразный тактический ход. Зачем лишний раз афишировать своими миллионами и привлекать внимание налоговых инспекторов к своей персоне.

Существует мнение, что Джефф Безос сам не ведая того стал первым богачом в мире. И что бы исправить ситуацию пришлось предпринять определенные меры. Основатель Amazon в отличие от Билла Гейтса коммерсант, а не разработчик. Билл Гейтс не только разрабатывает и продает компьютерные программы, но и работает на правительство США. К нему не такое предвзятое отношение. Он долгое время держит первое место в рейтинге и чувствует там себя вольготно.

Например, основатель популярной социальной сети Марк Цукерберг находится на пятом месте среди большой компании миллионеров по версии списка Forbes. И он не старается выделяться в этом «скромном» обществе и афишировать своими миллионами. Но как говорят, «Из песни слов не выкинешь» и перед налоговой службой США отчитываться все равно придется.

На сорок шестом месте по версии Forbes находится Российский миллионер Леонид Михельсон. В России, чтобы стать богатым человеком и попасть в данные списки необходимо быть незаурядной личностью. Несовершенство бизнес системы и наличие «черных дыр» в налоговом кодексе позволяют государству пресечь любой бизнес еще в самом зародыше.

Каждый представитель из списка Forbes находится под «колпаком» у спецслужб и налоговиков. В любой момент человека с таким состоянием можно обвинить от уклонения от уплаты налогов и ведении «черной» бухгалтерии. Но как говорят американцы «Бизнес есть бизнес». Успешные люди, как правило, умеют справляться с непредвиденными обстоятельствами в работе своих экономических империй.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

03.08.2017 17:07

автор:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован.Обязательные поля помечены *