США готовит очередные санкции против России. Уж больно ощутимо щелкнула последняя  американских политиков по носу, мирно вернув себе Крым. Нос до сих пор, видать, болит.

Ведь, если  разобраться, то это не Украина потеряла Крым, а НАТО. Ну или благодаря этой организации, куда так стремится Украина, она осталась без полуострова. В Украине таки даже назвали вступление в НАТО приоритетом своей внешней политики.

Политолог Сергей Михеев же заявил, что для незалежной это событие станет началом ее  конца.  По мысли политолога, в случае серьезного конфликта России и США Украина перестанет существовать.

А конфликт этот назревает. И он может только усугубиться, если Украина войдет в состав НАТО. Расширение Альянса на Восток — это уже прямая угроза для безопасности России.
Но совсем недавно НАТО интересовала не столько Украина, сколько входящий в ее состав Крым. Нетрудно найти информацию в открытом доступе о том, что в Севастополе еще в 2013 году объявили тендер на ремонт зданий и сооружений, которые планировалось использовать для размещения для начала небольшого натовского контингента. Примерно в то же время натовские воины буквально разгуливали в Крыму, против чего активно выступали местные жители, у которых принадлежность к России «сидела»  в подсознанье. Ну прямо как в голливудском боевике все было  красиво:»спасатели» мира  спешат на «помощь», реет американский флаг, звучат фанфары. А тут вдруг такой внезапный облом, о котором «хозяева» планеты и предполагать не могли. Полноте, господа, не за обиженную  Украину вы беспокоитесь, не за нарушение каких-то международных норм и прав, которые как раз  для вас  и не существуют.

Дело то выеденного яйца не стоит: в Киеве организуется государственный переворот, а далее мощная американская группировка во главе с авианосцем George Bush отправилась  в Эгейское море. Покататься решили? На деле же   этот флот должен был занять место русского Черноморского флота на базах в Крыму. Предполагалось, что Крым как и Киев будет радостно скакать на Майдане и приветствовать приход благодетелей  под звездно-полосатым флагом. Но в Крыму скакать не стали, а американский флот затаился в районе Турции.

Ну а дальше все знают, что произошло. Путин мгновенно и бескровно разрушил все планы США, переиграв «гегемона» в легкую.

Не хочется с этим мириться, как и с тем, что уже и в Европе начали осуждать некоторые анти — российские санкции? Но придется утереться. А слезы когда-нибудь капать перестанут и нос болеть не будет, если конечно его не  совать в чужие территории. Очередной  щелчок последует незамедлительно, а ответить на него нечем, кроме как новыми санкциями, от которых никто сыт не будет.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

11.07.2017 11:55

автор: