Седьмого и восьмого Июля в Гамбурге проходит встреча лидеров двадцати стран. Этот формат называется встреча большой двадцатки G20. На саммите мировые лидеры обсудят состояние мировой экономики, сферы сотрудничества в области бизнеса, военно-промышленного развития, борьбы с мировым терроризмом и другие текущие вопросы.

Основное внимание мировой общественности приковано к встрече, которая должна состояться сегодня. По заявлению представителей Белого дома президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин проведут двустороннею встречу во второй половине дня. Так же эту информацию подтверждают и представители Кремля.

В сфере последних событий, а это жесткое противостояние США и России (в отношении последней уже несколько лет США и Евросоюз применяют экономические санкции) встреча лидеров таких супердержав вызывает огромный интерес общественности. Президенты должны обсудить ситуацию в Сирии, продолжение процесса по урегулированию и прекращению гражданской войны на Украине, дальнейшее развитие событий в отношении КНДР и основная тема — это борьба с мировым терроризмом. 

Госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон ранее сделал заявление о важности «хорошего обмена» взглядами двух лидеров Путина и Трампа. По его словам природа отношений России и США до сих пор не ясны. Например, в Штатах до сих пор не могут понять, чего хочет Россия. И надежда на восстановление доверия и дружественных отношений в плане военного и дипломатического сотрудничества. 

Но не все «доброжелатели» Американского президента имеют такую точку зрения. Представители так называемых партий войны считают встречу Путина и Трампа не допустимой. Считая себя прожженными политиками, они заявляют, что неопытный Трамп может поддаться на обаяние Путина и сболтнуть лишнего. Но уже всем известно, что доходы лоббистов этих деятелей напрямую зависят от войн, которые США (при правлении Буша и Обамы) развязала по всему миру. И если вдруг Путин и Трамп смогут о чем-то договориться, то это не в интересах некоторых личностей Америки.

На данный момент США находится на грани войны с КНДР. Северная Корея постоянно проводит провокационные запуски своих ракет и испытания атомного оружия. При этом руководитель КНДР Ким Чен Ын постоянно заявляет об Американской угрозе и в случае нападения на его страну ответным ядерным ударом по США. Ракеты, которые испытывает Северная Корея, уже подают возле берегов Японии. По сути, руководство КНДР не признает мировых соглашений о проведении такого рода испытаний и упорно дразнит мировое сообщество своим поведением. 

Соединенные Штаты, как мировой лидер и блюститель демократии и порядка сделали Ким Чен Ыну предупреждение, но все впустую. Американский президент распорядился отправить силы ВМФ США к северокорейским берегам для предупреждения военной угрозы. В данный момент до войны остается один шаг.

Обсуждения этого вопроса есть на повестке дня. Так же лидеры РФ и США обсудят ситуацию на Украине. Противостояние Донбасса и Украинской власти каждый год уносит тысячи жертв с обеих сторон. По последним заявлениям лидеров нормандского формата участие США в процессе урегулирования и соблюдения Минских соглашений не отрицается. Лидеры России, Франции, и Германии готовы принять помощь США в успешном решении данного процесса. Все Украинцы и жители ЛДНР очень надеются, что Американцы смогут помочь усмирить небывалый аппетит Порошенко мирным и конструктивным путем. 

ВКС России в Сирии показали свою эффективность и мощь. При помощи этих ударных групп армия президента Сирии Асада стремительно освобождает все новые территории от представителей мирового терроризма, а именно запрещенного в России террористического государства ИГИЛ. И с этим в мире уже начали считаться.  

США так же борется с терроризмом в этом регионе. Но судя по последним событиям у военного руководства в Пентагоне, складывается свое мнение с кем и как нужно бороться. И оно кардинально отличается от Российского. А так как терроризм это мировое зло и с ним борются все страны развитого мирового сообщества, то действия своих армий приходится согласовывать. А так как Россия и США работают в одном регионе, то им просто необходимо координировать свои действия.  

Получается, что по непроверенным данным Асад применил химическое оружие. Это новость желтая пресса, да и серьезные СМИ сразу раскрутили по полному сценарию. Такое впечатление, что знали заранее. Под эмоциональным влиянием и скорее всего давлением его недоброжелателей президент США принимает решение ударить томагавками по аэродрому сирийских Воздушных сил. По неопределенным данным оттуда взлетали самолеты с химическим оружием. Потом, как выяснилось съемки применения химоружия, были фикцией оппозиционных боевиков. 

В этом случае нанесение ракетного удара не было согласованно с Российской стороной. А если бы с «мозги» ракет были заложены координаты Российской военной базы в Сирии. Работа Российских ПРО и последующие действия по защите своих интересов ни к чему хорошему не привели бы. 

Внимание всего мира сейчас приковано к предстоящей встрече президентов двух великих держав. Положительный исход встречи может решить много наболевших проблем и получить ответ на массу непонятных вопросов. Жесткое противостояние таких стран вряд ли принесет процветания нашей цивилизации. И хочется надеяться на мудрость Путина и холодный расчет Трампа (по сути, он бизнесмен) в положительном исходе этой знаменательной встречи. 

 

   

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

07.07.2017 16:33

автор:

    1 комментарий