Депутаты Госдумы любят чем-нибудь засветиться, остаться, как говорится, в памяти народной.  Придумать, например,  какой-нибудь чудаковатый закон, устроить травлю известного кинорежиссера, да мало ли еще в чем можно проявить свои способности.

А вот депутат Геннадий Онищенко зарекомендовал себя в качестве пламенного борца с пивом и другой алкогольной продукцией.

Этот хмельной напиток не давал ему покоя еще во времена  командования Роспотребнадзором, которое продолжалось с 1996 по 2013 годы.

Первую пивную атаку он произвел в 2000 году, когда потребовал усилить госконтроль за производством и рекламой пива.  В 2013 году он поддержал предложение запретить продажу алкоголя в дни выпускных, в прошлом году высказался за запрет алкогольных энергетиков. Затем ему пришла в голову идея  возродить медвытрезвители в городах, которые будут принимать игры чемпионата мира по футболу 2018 года.

Последний его финт достоин отдельных строчек. Хитрые пивовары решили «прищучить» своих конкурентов — производителей крепкого алкоголя. И выступили с предложением  запретить продажу крепкого алкоголя и вина с 21:00 до 9:00. Но пиво они надеялись продолжать продавать по прежним правилам  — с запретом от  23:00 до 8:00. Однако Онищенко заыявил, что этот запрет нужно распространить и на пиво. Оно, мол, подчас бывает крепче вина. И вообще, как уточнил депутат, пиво «подсаживает» молодежь на более крепкий алкоголь.

Знаете, что Онищенко предложил  взамен? Произошло это примерно два с половиной года назад, но от своего правила он и сейчас  не отказывается.  Мужчинам он посоветовал, «если плохо на душе», заниматься физической активностью, а женщинам — слушать музыку и гулять на свежем воздухе.

Прямо так сама собой и рисуется блаженная картинка. На берегу пруда неторопливо прогуливаются дамы в наушниках, а мимо пробегают мужчины в спортивных трусах.

А вечером все дружно направляются расслабляться  в пивбар.  Пусть Онищенко покупает в магазине дешевое и несвежее пиво до 21.00, а пивбары торгуют и до 2 часов ночи. Там можно и музыку послушать и телевизор посмотреть, и пиво там свежее, больше десятка сортов на выбор. И Онищенко над душой не стоит.

А напоследок у нас вопрос к господину депутату: почему в Интернете до сих пор «гуляет» фото, запечатлевшее Дмитрия Медведева и Ангелу Меркель с пивными кружками  в руках? А еще там есть Владимир Путин и тоже  с пивной кружкой. Разберитесь, пожалуйста с этим безобразием. Какой пример они молодежи подают? Сказано ведь: гулять на свежем воздухе, слушать музыку и делать физкультурные упражнения.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

28.06.2017 12:50

автор: