Время визита Украинского президента Петра Порошенко совпало с введением экономических санкций США в отношении некоторых Российских компаний и представителей ЛДНР. Представители Российской стороны назвали такой оборот событий «подарком для Порошенко».

Петр Алексеевич уже рассказал на весь мир, как Америка заботится о своем экономическом партнере и территориальной целостности Украины. А он — самый первый борец за справедливость. Не считая тысяч убитых и раненых в зоне так называемой АТО.

Двадцать первого июня Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы Российской Федерации объявил, что подготовка к встрече Путина и Трампа не ведется. В Вашингтоне так же подтвердили о не готовности команды Трампа встречаться с Путиным. До предстоящей встречи Порошенко и главы Белого дома, секретарь главы РФ, Дмитрий Песков выразил уверенность, что Трамп популярно даст понять Украинскому лидеру, что соглашения по Минску необходимо выполнять.

Встреча должна была состояться на саммите большой двадцатки G20 в Гамбурге. Но некоторые члены сената не заинтересованы таким поворотом событий. Если Путин и Трамп договорятся о чем — то конструктивном по Сирии или Украине, то напрямую будут затронуты экономические интересы некоторых демократических конгрессменов. Ведь их финансируют официальные оружейные магнаты Америки, а им нужна война. А Украина и Сирия прекрасное место для испытания и сбыта не дешевого современного вооружения, через официальные структуры США, якобы для оказания помощи дружественным странам.

Сбитый в Сирии Су-22, введение антироссийских санкций, как раз к самому приезду Порошенко в Америку, значительно повлияли на решение команды президента Путина на отмену подготовки и встречи с Трампом. В связи со сбитым истребителем в Сирии, Москва аннулировала отношения с Вашингтоном (договоренности по полетам) и ПВО России теперь держит под прицелом всю зону ответственности района боевых действий. А это существенно влияет на эффективность борьбы с мировым терроризмом (в данном случае это боевики ИГИЛ (запрещенной в РФ организации).

Так будет ли встреча

Введенные санкции в канун подготовки встречи президентов двух супердержав практически не отличаются от тех, что проводил Обама. А, как известно, благодаря санкциям,  Россия с успехом наладила внутреннее производство и работу в русле новой экономики. Как пишут некоторые Европейские издания: «Во время экономических санкций Россия не только научилась прекрасно выживать в условиях жесткой изоляции, но и (вдумайтесь) смогла заработать на этом около трех миллиардов долларов. Хочется задать вопрос, так кто же попал под экономические санкции мирового сообщества».

Естественно вновь введенные санкции, как раз к приезду Петра Порошенко были введены под давлением воинственных демократов из конгресса США. Проведение такого рода мероприятий правильный политический ход Трампа. Его постоянно обвиняют в секретных связях с Российскими спецслужбами и практически в государственной измене. Президенту Соединенных Штатов необходимо прислушиваться к мнению членов сената.

Несмотря на все подводные камни в отношении руководителей двух держав, постепенно готовится почва для конструктивной встречи. Недавно журналисты разных СМИ узнали, что Рекс Тиллерсон(госсекретарь США) готовит конструктивный план, состоящий из трех частей для качественного диалога с Россией и дальнейшему партнерскому сотрудничеству.

В первом пункте стоит предложение убедить руководство Москвы не оказывать агрессию в отношении Америки.

Второй пункт предполагает сотрудничество в области мировой безопасности (конфликты в Сирии, Украине и т. д.). Контроль ядерной программы Северной Кореи. Сотрудничество в области кибербезопасности.

Третий пункт плана предусматривает долгосрочное сотрудничество в области политических программ и стратегических целей.

После заявления Петра Порошенко, что он первый попал на прием к главе Белого дома Дональду Трампу, в пресс-службе РФ ответили, что не будут за встречу с президентом США делать большие гонки. Пресс секретарь президента России, Дмитрий Песков сказал следующее ,то что произошла встреча Петра Порошенко и хозяина Белого дома, то это отношения двух сторон Украины и Америки.

По регламенту на встрече большой двадцатки по правилам этикета встречаются президенты всех стран. И встреча Путина и Трампа не исключение. Возможно, президенты двух супердержав оставят свои амбиции и конструктивно подойдут к вопросам мировой безопасности.

*- ИГИЛ — запрещенная в РФ организация

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

27.06.2017 10:00

автор: