Собственный  корреспондент  агентства Светлана Дубровина  в День памяти и скорби (в 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны) в городе Петропавловске Северо-Казахстанской области  встретилась с местным  жителем  Василем Евсеевичем Карпуком, который в 1941 году проживал на Западной Украине под Ковелем (15 км от границы с Польшей) и был свидетелем нападения фашистской Германии на Советский Союз. Собкор агентства попросила его поделиться воспоминаниями о самом первом дне войны.

Василий Евсеевич Карпук. Родился 27 июня 1935 года в селе Гаруша в Польше (после сентября 1939 года – это село Гаруша Турийского района Волынской области). С начала Великой Отечественной войны и до освобождения Украины Красной Армией (с лета 1941 по лето 1944 года) находился в одном из советских партизанских отрядов, действовавших на Волыни.

В 1959 года приехал в Северо-Казахстанскую область на освоение целинных и залежных земель. Прошёл трудовой путь от совхозного тракториста до руководителя управления профессионально-технического образования области (было такое в советское время).

Ныне пенсионер.

Съёмки походили в актовом зале Дома дружбы Ассамблеи народа Казахстана и у вечного огня на Театральной площади Петропавловска.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

25.06.2017 10:00

автор: