Двадцать третьего Апреля 2017 года около дома N 39, микрорайон Павлино, городской округ Балашиха 31 произошел наезд на шестилетнего мальчика, закончившийся для последнего летальным исходом.  Алеша Шимко был сбит прямо на глазах у дедушки.

За рулем сбившего автомобиля Hyundai Solaris находилась Ольга Лисова. Предположительно муж женщины, совершившей наезд, пользуется в городе неограниченной властью и влиянием. Проведенная при разборе ДТП экспертиза признала, что мальчик шести лет был в нетрезвом состоянии.

Шестилетний мальчик был пьяный? Такого беспрецедентного случая история разбирательств дел по ДТП не знала уже много лет. В связи с большим резонансом данного дела и возмущением общественности была назначена новая проверка всех обстоятельств. Проверку проводят независимые следователи и представители прокуратуры.

Официальный представитель МВД России „Балашихинское“ Татьяна Петрова заявила, что назначена тщательная проверка всех материалов уголовного дела, судебно-медицинская и судебно биологическая экспертиза. Эти дополнительные мероприятия должны пролить свет на ранее представленные отчеты. Будет проверено, есть ли совпадения судебно биологической экспертизы, поданные непосредственно с ДТП и проведенными вторично.

Благодаря многочисленным публикациям в СМИ и телерепортажах на разных каналах, дело получило огромный резонанс, подключилось Главное Следственное Управление Московской области.

В крови мальчика горе — судмедэксперты, оказывается, смогли выявить 2,7 промилле этилового спирта. Полулитровая доза здорового взрослого мужчины. Сам собой напрашивается вопрос, эксперты допустили ошибку или уровень коррупции зашкаливает до необычных пределов.

Ольга Лисова то ли по халатности, то ли по не опытности протащила мальчишку на глазах у дедушки от одного подъезда до другого.  Если муж влиятельный человек в городе, а по сути, главный бандит, то можно все. Неужели в Россию вернулись девяностые?

В отношении 31 — летней виновницы дорожно-транспортного происшествия заведено уголовное делопроизводство согласно статье, которая предусматривает наезд на человека по неосторожности, повлекший за собой летальный исход.

Впрочем, ход дела принимает новый оборот дела. Глава Следственного управления Александр Бастрыкин ходатайствует о передаче дела в свое управление. Причем намерения главы управления самые что ни на есть серьезные. В случае если будет отказ передать дела, то следует ждать ходатайства в Генеральную прокуратуру РФ.

В народе эту ситуацию называю войной двух ведомств. Силовики МВД делают попытки провести дело по старому сценарию, Следственный комитет настаивает на передаче дела в собственное производство. Таким образом показывает, что  дело будет доведено до конца и в новом ключе.

Вот, что рассказали родители погибшего мальчика. Освидетельствование проводил судебный эксперт Михаил Клейменов. Он сделал два теста крови и оба показали, что этиловый спирт был в крови ребенка. Что самое интересное, в желудке ребенка следов алкоголя не обнаружено, а только в анализах крови.

Возможно, на эксперта Клейменова оказывалось давление со стороны мужа Лисовой. Сразу после дорожно-транспортного происшествия 31 — летняя Ольга Лисова заявила, что ребенок оказался под колесами сам. Возникает вопрос, почему не принять меры к немедленной остановке автомобиля, а не тащить ребенка почти десять метров (от подъезда к подъезду).

Алисову называют женой криминального авторитета. Сергей Алисов муж Ольги специализировался на кредитном мошенничестве и был участником так называемой «банды черных риелторов». Эта организованная преступная группировка  занималась отъемом квартир у одиноких пенсионеров и пожилых людей обманным путем.  Алисову сидеть  до 2020 года, но кто же так рьяно выгораживает его жену?

Например, на месте той страшной аварии в штатном режиме работали три камеры наблюдения. Одна висела на подъезде и передавала видео на проект «Безопасный город». Другая камера висела на стене дома. Ее повесил владелец одной из квартир, для наблюдения за своей машиной. Третья  — это камера магазина. Каким-то мистическим образом записи от 23 апреля бесследно исчезли со всех трех камер. Загадка, не правда ли?

Елена Мизулина, первый заместитель председателя Совета Федерации заявила, что лично проследит за ходом следствия. По ее словам ребенок не мог быть пьяным и оказаться сам под колесами иномарки. Обстоятельства данного дела говорят о вопиющей коррупции в рядах МВД и с этим необходимо жестко разобраться.

Родители и общественность очень полагаются на результаты расследования Главного Следственного Управления по Московской области. Допрашиваются эксперты и чиновники, причастные к этому резонансному делу. Появляется уверенность в том, что дело о наезде будет проведено объективным образом, и все виновные будут строго наказаны.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

22.06.2017 04:31

автор: