Интересный и в то же время комичный случай произошел в небольшом городке Порт-Вашингтон (Нью-Йорк, США) в минувшие выходные. В воскресение, когда государственные службы закрыты, кто-то заменил американский флаг на флагштоке возле почты. Данное сообщение появилось на местном сайте «Patch», цитируем: «Власти говорят, что американский флаг в почтовом отделении США в Порт-Вашингтоне был загадочно заменен российским флагом в какой-то момент между воскресным днем ​​и понедельником». По словам начальника полиции Порт-Вашингтона Джеймса Салерно, сотрудник почтового отделения  заметил, что появился флаг России, висящий с мачты в понедельник утром.

«»Постмастер» или работник почты немедленно уведомил Службу почтовой инспекции и местную полицию»-, сообщает Почтовая служба США. «Мы, почтовые службы, ценим серьезность этого очевидного акта вандализма, и мы разделяем озабоченность сообщества Порт-Вашингтон в отношении этого  инцидента, связанного с нашим флагом», — сказал представитель по связям с общественностью USPS. Сообщается, что этот инцидент расследуется почтовой полицией США.

«Мы с гордостью представляем американский флаг сегодня, завтра и каждый день за пределами наших офисов», — говорится в заявлении USPS.

Несколько жителей сообщества Facebook подозревают, что подделка была шалостью, сделанной учениками ближайшей школы. Почтовое отделение находится недалеко от средней школы. В прошлом году несколько старшеклассников выпустили цыплят на школьный газон, которые разбежались по округе и их долго ловили. К сожалению, фотографий инцидента с российским флагом нет. Редакция сайта «Patch» попросило читателей прислать их на условиях анонимности, но пока безрезультативно.

Несомненно, если подобные фото попадут в интернет, то уже завтра подымется шумиха в стиле «Путин захватил отделение почты в Нью-Йорке» или «Россия получила контроль над посылками американских граждан». И это неудивительно. Последние комментарии бывшего директора ФБР Джеймса Коми о его абсолютной уверенности во вмешательстве России  в выборы Президента США убеждают обычных граждан во всемогуществе Кремля. Дескать, если в выборы вмешались, то почту захватить вообще не проблема…

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

15.06.2017 10:00

автор: