С большим успехом прошел конкурс сочинений «Сказочная планета», приуроченный к проведенному в октябре 2016 года в Дублине Второму международному детскому театральному фестивалю-конкурсу «Дружная планета».

А вот как это было.

Нам, организаторам фестиваля для русскоязычных детей, проживающих за рубежом, очень хотелось, чтобы они вспомнили, о чем были сказки на фестивале – «Цветик-семицветик», «Спящая красавица», «Новое платье короля», «Телефон», «Принцесса на горошине», «Волк и семеро козлят», «Наш Хармс».

Мы знаем, что наши дети настоящие выдумщики и фантазеры, поэтому мы дали им самые загадочные темы для конкурса в номинации «Самая интересная история»:

  1. «Я думаю, что сказка могла бы закончиться так…»
    2. «Мне нравится герой сказки, потому что…»
    3. «Если бы в сказку попал я, то …»
    4. «Я попал в сказку с волшебной палочкой, и…»
    5. «В сказках добро побеждает зло, потому что… »

Ну, конечно, мы назвали наш конкурс «Сказочная планета». Ребята разного возраста из русских школ разных стран стали выдумывать и фантазировать,  писать свои сказки и присылали их к нам на конкурс до марта 2017 года. А еще многие дети к своим сочинениям рисовали цветные картинки и придумывали интересные задания по сказкам — кроссворды, лабиринты и загадки.

Какой же конкурс без жюри, ведь из хороших сочинений нужно выбрать самые смешные? Тогда мы не постеснялись и пригласили в жюри известных людей, наших хороших друзей, которые очень любят детей: Елизавету Хамраеву — ученого, который пишет для детей-билингвов учебники по русскому языку и Таню Беринг — писателя, который пишет книжки для детей.

И вот члены жюри перечитали огромное количество сочинений и присудили:

Самое Первое место за самую интересную историю «Новое платье короля. Я попала в сказку с волшебной палочкой и..» Анастасии Селезневой, 12 лет из русского культурного центра в Мичигане, США.  ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ!!!

2 место – Алисе Шевкет, 11 лет, русская школа «Дружба», г. Кингстон-апон-Темс, Англия и Диана Плотникова, 9 лет, г. Дублин, Ирландия
3 место – Эдвард Бакстер, 11 лет, русская школа «Дружба», г. Кингстон-апон-Темс, Англия
А еще нам очень понравились две работы, и мы присудили им специальные дипломы в номинациях:

«Самый юный участник» — Алисе Невской, 6 лет, русская школа «Балтика», г. Лидс, Северная Англия.

«За краткость», Феня Бёртлс, 11 лет, русская школа «Солнышко», г. Варрингтон, Англия.

Все другие участники конкурса получили дипломы, которые мы украсили их рисунками.

Но нам стало жалко, что сочинения детей читаем только мы и члены жюри конкурса. И тогда мы попросили наших настоящих друзей из Германии, которые тоже любят детей – «Самую детскую газету ТипТопик», выпустить для нашего конкурса специальный номер газеты «Межпланетарный рейс Дружная — Сказочная 2016-2017».

Ура! Специальная газета, как настоящая межпланетарная ракета в данный момент летит в русские школы в разные города Ирландии, Англии, а также в Северную Ирландию, Швецию, Болгарию и США.

Вот так все и было! Это не сказка, а настоящая правда.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

26.05.2017 10:07

автор: