Вот-вот в России начнется перезвон последних школьных колокольчиков, выпускные посиделки и погулялки.

И во многих городах готовятся к этому событию заранее. Так глава Чечни Кадыров отменять выпускные вечера не стал, но заметил, что проводиться они будут вне школ и только по решению родительских комитетов. А все из-за того, что родители ему жаловались на всевозможные денежные сборы для этих вечеров.

А вот глава белгородского департамента образования постановил, что теперь запрещены поборы на подарки учителям и школе. И тут уже возмутились родители выпускников, дескать, а как же это так — без подарков — то. Но в Белгороде у власти сидят крепкие профи, они в свое время исключили из школьных праздников посиделки за праздничными столами, а гулять по улицам разрешили только до десяти вечера. Торжество теперь выглядит примерно так: вручение аттестатов, поздравления и концерт, подготовленный самими же выпускниками. А дальше — по домам.

В Екатеринбурге власти не столь строги, но решили все же призвать школьников отмечать выпускные без спиртного. Трезвых школьников затем будут награждать ценными призами. Всю подготовительную работу взяла в свои руки организация «Общее дело». Эта организация начала читать школьникам лекции о вреде алкоголя и курения. В некоторых школах старшеклассники так вдохновились здоровым образом жизни, что решили отказаться от пьянок в день последнего звонка.

«Подростки порядочные, им будет стыдно смотреть друг другу в глаза, если обманут», — прокомментировал это событие глава «Общего дела» Вячеслав Бальцевич.

А еще общественники предложили выпускникам разместить на специальной Интернет-страничке фото с выпускного  своих счастливых и трезвых лиц. Победителям конкурса затем вручат портативные колонки и аккумуляторы.

Ну а дальше уже можно будет оттянуться по полной, слово-то сдержал, на последнем звонке не пил. Все по- честному. Кстати, кто-то метко окрестил выпускные Днем пьяных бантиков. Некоторые девицы — выпускницы и их друзья выпускники  даже считают неким ритуалом искупаться наподобие десантников в фонтане, разве что бутылки о свои головы не разбивают. Так уже хорошо. А тут такую славную  традицию хотят махом разрушить. На трезвую-то голову кто в фонтан полезет?

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

25.05.2017 18:00

автор: