Американская система свободной прессы порой переходит все возможные границы. Недавно  один из самых ярких ведущих телеканала CBS Стивен Колберт выразил свое отношение к Дональду Трампу, сказав: «Фактически, единственное для чего нужен твой рот — это кабура для пениса Владимира Путина».  Это практически дословный перевод слов Стивена, которого язык не поворачивается назвать журналистом. Вот его фраза на английском: «In fact, the only thing your mouth is good for is being Vladimir Putin’s c–k holster».  При этом  фраза не вырвана из контекста, она никак не была перефразирована и уже после программы появилась в виде текстового сообщения на сайте телеканала.

Вообще американский либерализм, демократическая партия США и «левые» телеканалы и газеты после поражения на президентских  выборах переживают бум антитрамповской истерии и уже напрямую обливают грязью Президента и его команду. Напомним, что за последние годы правления демократа Барака Обамы, они потеряли почти все, что могли. В обеих палатах парламента у демократов абсолютное меньшинство, в верховном суде после избрания Нила Горсача перевес также на стороне республиканцев. Если вспомнить последние дни перед выборами, когда опросы показывали убедительную победу Хиллари Клинтон, то кроме как фальсификацией и подтасовкой фактов это не назовешь. Последнее, кажется, что остается за ними — это огромное количество либеральной прессы. различные меньшинства, в том числе и сексуальные и, конечно, «красная машина» в лице либеральных преподавателей в школах, колледжах и институтах. Именно этими ресурсами они продолжают пользоваться, порой теряя всякое здравомыслие. Пресса уже опускается до уровня помойки и переходит на язык дальнобойщиков. Гомосексуалисты, национальные и религиозные меньшинства все больше заявляют об их притеснении и находят поддержку у демократов. «Красная машина» образования не дает даже возможности на альтернативное либеральному мнение, автоматически записывая сторонников консерваторов во врагов народа. Куда катится мир…

Говорят, что Трамп победил, благодаря своему Твиттеру. Это действительно во многом именно так. Однако, на сегодняшний день то, что его питает, то его и убивает. Эта древняя поговорка, относящаяся к записям Президента в социальной сети,  как нельзя лучше показывает реальную картину происходящего. И сторонники и противники Трампа просят забрать у него эту «игрушку» и пропускать каждое сообщение через пресс-службу. Но Президент не останавливается и привлекает тем самым еще большое внимание, дает еще больше причин для критики, которая порой переходит все границы. Если бы такой случай произошел скажем в России или где-то еще, то журналиста бы уволили, возможно завели бы уголовное дело за публичные оскорбления. Но это произошло в Америке и кроме как общественного гнева со стороны сторонников Трампа, это больше ни к чему не приведет. Таковы реалии.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

05.05.2017 10:00

автор: