С утра 12 апреля в историческом центре Казани начался пожар. Горело здание из фонда Исторического Наследия России- дом фабрично-торгового товарищества «Братья Крестовниковы».

Здание не используется, находится на реставрации. Оба охранника успели покинуть помещение, один из них и вызвал пожарные службы.

Возгорание произошло в районе мансарды, точное место пока не установлено.  Тушение было затруднено тем, что перекрытия в доме деревянные, многие пересохли. Дежурные бригады пожарных усилили служащие  Казанского гарнизона.

Здание фабрики было построено в 1855-1873 годах по проекту архитектора Уржемецкого-Грицевич. До нашего времени дошел перестроенный первый (главный) корпус. Здание и прилегающая территория принадлежат АО «Нэфис».

Есть несколько версий причин возгорания, не исключена и криминальная — поджог.

Это второе крупное возгорание уникальных исторических зданий в Казани в апреле этого года. 10 апреля был пожар в Храме всех религий на улице Старо-Аракчинская. Один человек, сторож храма,погиб. По факту его гибели и по версии умышленного поджога Следком Татарстана проводит следственную проверку.

 

Пожар в храме 10.04.17

Выгоревшее помещение храма 11.04.17

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14.04.2017 10:00

автор: