В конце прошлого года министр обороны Финляндии Юсси Нийнистё говорил, что не видит угрозы в том, что Россия разместила в Калининграде береговой ракетный комплекс «Бастион». А буквально вчера Нийнистё  гостил в Пентагоне, где провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

Не осталась без внимания и пресловутая российская агрессия. Министры договорились о сотрудничестве США и Финляндии в области безопасности, а сама  Финляндия в отношениях  с НАТО будет рассматриваться как партнер с расширенными привилегиями.

Не так давно  генсек НАТО Йенс Столтенберг уверял, что усиление присутствия на восточных рубежах альянса — это ответ НАТО на «все более активную деятельность России», «подрывающей суверенитет других государств». Добавим, что за десять лет группировка НАТО у западных границ России увеличилась в восемь раз. Соответственно на это реагирует и Россия. Получается, что со сменой власти в США ничего в ее отношении к России не изменилось. По-прежнему на Россию  навешивают ярлык агрессора, который держит весь мир в страхе и таит жуткую опасность для мирных государств. Правда, теперь за просто так США никого из своих слабых в военном отношении партнеров  «защищать» похоже не согласится, за все придется платить. Пример тому недавние заявления Трампа о больших долгах Германии  перед НАТО. В этом отношении весьма актуальны слова Наполеона Бонапарта : «Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую».

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

22.03.2017 18:00

автор: