КНДР держит курс на закреплении за собой статуса ядерной державы. Военные Корейской народной демократической республики приняли решение провести шестое ядерное испытание — взрыв атомного заряда под землей.

Испытания должны провести на полигоне Пхунгери

Судя по снимкам из космоса, на ядерном полигоне Пхунгери была замечена активность передвижения спецтехники. Из этого следует, что Северная Корея готовит очередное  испытание атомного оружия. В предполагаемой зоне испытаний замечено перемещение спецоборудования  в тоннели. Об этом сообщает Американское агентство Reuters. Спутниковые фотографии выложены на сайте 38 North института США университета Джонса Хопкинса.

Коммерческие спутниковые снимки Punggye-PN, датированные седьмым марта указывают на некоторые изменения мест и оборудования от предыдущего местоположения в феврале 2016 года. Следы на уплотненном снегу указывают на перемещение оборудования или материалов из зоны хранения в сторону подготовленных площадок. Оставленный след на утрамбованном снегу напоминает прокладку железнодорожных путей. Для возможной работы вагонеток при вывозке породы при прокладке подземного тоннеля.

Изображения, сделанные, седьмого марта показывают, что в районе Западного портала ведутся работы по проходке подземных тоннелей. При сравнении снимков сделанных в феврале две тысячи шестнадцатого в точке сравнения были замечены значительные изменения. Оборудование и материалы в значительной мере отличаются своим местоположением. Появились дополнительные элементы ландшафта, напоминающие работы по проходке подземных тоннелей.

В сентябре 2016 года Северная Корея объявила о пятом успешном испытании атомного оружия. Ученые и специалисты в области радиационной защиты заявили, что при испытаниях ядерной боеголовки, утечки и распространения радиоактивного вещества не было.

Но это утверждение обосновано на замерах одной стороны. Ближайшие соседи Северной Кореи пока еще не опубликовали свои результаты замеров.

Руководство КНДР не скрывает, что все атомные испытания направлены против США. Якобы присутствие атомного оружия у Северной Кореи будет являться неким фактором сдерживания агрессии Соединенных Штатов в отношении КНДР. Президент Северной Кореи заявил, что не собирается применять атомное оружие первым.

После запуска четырех баллистических ракет в сторону Японских островов хочется верить в добрые намерения руководства Северной Кореи. Ракеты упали в экономической зоне ответственности Японии, что негативно сказывается на взаимоотношениях этих двух стран.

После резких заявлений руководства КНДР о том, что страна и дальше будет наращивать военный, в том числе и ядерный потенциал, создается впечатление, что Северная Корея готовится явно не к конструктивному диалогу. Если подтвердится, что на Западном полигоне Пхунгери готовится подземное испытание атомного оружия, то конструктивный диалог на высшем уровне может быть под вопросом.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

20.03.2017 18:00

автор: