26 ноября русские соотечественники в Нью-Йорке, как и в России и других странах, писали тест на знание истории России. В Нью-Йорке такой тест был организован впервые, его провела и организовала «Русская молодежь Америки». Тест проходил в рамках проекта «Каждый день горжусь Россией» молодежного парламента при Государственной думе РФ. Все желающие могли проверить свои знания по истории Отечества, заполнив бланк теста из 40 вопросов за 40 минут, либо ответить на вопросы в режиме онлайн на сайте проекта. Задания были разработаны группой ученых Московского государственного университета имени Ломоносова и охватывали весь период истории страны, начиная с 882 года.

В Нью-Йорке на площадку проведения теста, которая была организована волонтерами «Русской молодёжи Америки» в трапезной Свято-Николаевского Собора, приходили семьи с детьми, молодежь и старшее поколение. Перед началом теста протоиерей Собора отец Александр Голубов поприветствовал и благословил участников: «Наш Собор, основанный в конце XIX века, это как завещание Русской Империи всей Америке и нам с вами. Вы будете проходить тест на исторической территории, которая глубоко уходит корнями в американскую землю и вы тоже являетесь частью этой истории».

Всего участниками тестирования в Нью-Йорке стали 49 человек, от 18 до 70 лет, 27 мужчин и 22 женщины. Во время проверки результатов гости знакомились, общались, угощались сушками и пряниками, пили чай из самовара, смотрели концерт. Артисты всех  порадовали: Дина Нестеренко (скрипка), лауреат международных конкурсов, танцевальный клуб «Калейдоскоп», певица Зоряна Полищук и лауреат Всероссийских и международных конкурсов Павел Суляндзига (тенор).
Тест оказался серьезным, самый лучший результат был — 28 правильных ответов из 40.

По результатам теста наибольшее количество баллов набрал инженер-конструктор космической отрасли, победитель крупного международного конкурса по разработке перчаток для американских астронавтов Николай Моисеев. Он рассказал, что увлекается чтением книг по истории, где главный герой попадает в определенную историческую эпоху и сталкивается с вызовами того времени.
Огромная благодарность всему духовенству Свято-Николаевского Собора, православной молодежи  Нью-Йорка, волонтерам общества «Русская молодежь Америки», артистам и всем гостям.
Будем изучать историю и дальше.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

01.12.2016 10:00

автор: